Vetis и Cristuru Румыния с 2009 года

Ветис, район Сату Маре (2012-2018)

В 2012 году собратья, живущие в крайне бедном регионе Румынии, впервые получили одежду от Немецкого фонда одежды. Часть одежды была распределена непосредственно среди нуждающихся. Другая часть была отдана в обмен на денежные пожертвования. Вырученные средства были использованы для открытия магазина одежды. Во время следующих перевозок часть текстиля также была продана для поддержки благотворительной деятельности греко-католического прихода Ветиса. В сотрудничестве с Евангелическо-лютеранским церковным округом Гросенхайна мы реализовали проект по сбору использованной одежды в Саксонии и ежегодно предоставляли грузовик с товарами для оказания помощи. После завершения проекта церковный округ и по сей день продолжает собирать одежду и обувь для Немецкого фонда одежды.

Cristuru Secuiesc (2009-2012)

Исцеление - забота - поддержка - обучение - интеграция. Таковы термины, используемые Службой христианских молодежных деревень (CJD) в Cristuru Secuiesc/Румыния (Трансильвания) для описания своих задач по поддержке молодых людей. CJD особенно поддерживает обездоленных молодых людей, например, сирот и полусирот, молодых людей из заброшенных сельских районов и обездоленных людей из числа меньшинств. Мы поставляли отсортированную одежду в качестве материала для обучения текстильным и коммерческим профессиям. Вырученные средства пошли на финансирование всего проекта.