Бишкек Кыргызстан с 2021 года

Финансирование общежития для молодых сирот, финансирование социальных проектов

Призыв о помощи поступил через региональную Евангелическо-лютеранскую церковь в Кыргызской Республике, входящую в федерацию ELCRAS, в середине 2021 года. Некоммерческая ассоциация "Наш голос", что означает "наш голос", сделала своей миссией заботу о сиротах-подростках. Поскольку сирот-подростков в Бишкеке выгоняют из домов в 16 лет, "Наш Голос" хочет построить новый дом для молодых людей. В сотрудничестве с местным торговцем подержанными вещами одежда продается на месте для финансирования проекта. Немецкий фонд одежды уже смог предоставить три грузовика с текстилем. В апреле 2022 года можно будет приобрести новый дом для 10 молодых людей. Бывшие домашние дети получают заботу и сопровождение в обучении.

Теперь ассоциация будет управлять двумя магазинами подержанных вещей, создавать рабочие места и открывать перспективы. Для этого мы будем поддерживать "Наш Голос" товарами текстильной помощи как минимум до 2023 года.

Евангелическо-лютеранская Церковь (elkras.ru)