Cristuru Secuiesc - Rumänien

Heilen - Betreuen - Fördern - Ausbilden - IntegrierenMit diesen Begriffen beschreibt das Christliche Jugenddorfwerk (CJD) in Cristuru Secuiesc/Rumänien (Siebenbürgen) seine Aufgaben zur Förderung junger Menschen. Das CJD fördert insbesondere benachteiligte Jugendliche, z.B. Waisen und Halbwaisen, Jugendliche aus der vernachlässigten Landbevölkerung und Benachteiligte aus der Minderheitenbevölkerung. Wir lieferten sortierte Kleidung als Material für die Ausbildung in textilen und kaufmännischen Berufen. Der Erlös kam der Finanzierung des gesamten Projektes zu Gute.

Projektpartner: CJD Domus Stiftung rumänischen Rechts

Projektstart: 2009

Homepage: www.cjd-domus.org

Lieferung in gepressten Ballen und Säcken

Leistungen 2009: 39.480 kg = ca. 100.000 Kleidungsstücke
Leistungen 2010: 28.460 kg = ca. 69.190 Kleidungsstücke, 200 kg Schuhe, 392 kg Gürtel und Taschen, 92 kg Stofftiere und Spielzeug sowie Gehilfe, Fahrrad, Kinderwagen
Leistungen 2011: 22.880 kg = ca. 64.060 Kleidungsstücke, Schuhe, Gürtel, Taschen und Spielzeug

Das Projekt wurde 2012 abgeschlossen.